lunes, 5 de noviembre de 2007

Recetas Fáciles de Cocina

1. Tacos Rápidos De Carne y Frijoles

450 g de carne molida de res
1 cebolla pequeña picada
(aproximadamente ¼ de taza)
1 lata (335 g) de sopa condensada de res con chile
¼ de taza de agua
10 tortillas doradas para taco
Queso cheddar rallado, lechuga rebanada, tomate rojo rebanado y crema agria

  1. En una sartén mediana, a fuego medio, cocine la carne y la cebolla hasta que doren; revuelva para separar la carne. Escurra la grasa
  2. Agregue la sopa y el agua. Reduzca el fuego a bajo. Tape y sazone durante 5 minutos.
  3. Rellene las tortillas con la mezcla de carne y cubra con el queso, la lechuga, el tomate y la crema.

Rinde 10 tacos

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

2. Horneado de papa y espinaca

450 g de carne molida de res, extra magra (90% magra)
½ taza de champiñones frescos rebanados
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1 paquete (285 g) de espinacas picadas, descongeladas y escurridas
½ cucharadita de nuez moscada

450 g de papas (patatas) russet peladas, cocidas y machacadas
¼ de taza de crema agria
¼ de taza de leche descremada
Sal y pimienta negra
½ taza (60 g) de queso cheddar rallado


Caliente el horno a 200 C. Rocíe una cacerola de 25 cm con aceite antiadherente.

Dore la carne en una sartén grande. Escurra. Agregue los Champiñones, la cebolla y el ajo; cueza hasta que estén suaves. Coloque la espinaca y la nuez moscada; siga revolviendo. Caliente y siga revolviendo.

Mezcle las papas, la crema agria y la leche. Añada la mezcla a la carne molida; sazone con sal y pimienta para dar sabor. Vierta sobre la cacerola preparada y espolvoree con queso.

Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que este ligeramente inflado o el queso este derretido.

Rinde 6 porciones

3. Coditos con Tomate y Chile

1 cucharada de aceite de oliva o aceite vegetal
1 pimiento morón verde mediano picado

450 g de carne molida de res
1 frasco (750 a 786 g) de salsa de tomate para pasta
2 cucharadas de chile en polvo

225 g de coditos de pasta cocidos y escurridos

  1. En una sartén antiadherente de 50 cm. caliente el aceite a fuego medio-alto y fría el pimiento verde, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos. Agregue la carne molida y dore, moviendo ocasionalmente, escurra.
  2. Revuelva la salsa de tomate para pasta y el chile en polvo. Deje hervir a fuego alto. Reduzca el fuego a bajo y deje cocer, tapado, durante 10 minutos.
  3. Agregue los coditos de pasta y caliente. Sirva, si lo desea, con crema agria y queso cheddar rallado.

Rinde 4 porciones

Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 25 minutos


4. Lasaña Clásica

450 g de tiras de lasaña cocidas
1 cucharada de aceite de oliva o aceite vegetal
1 taza de cebolla picada
½ taza de pimiento morón verde picado
2 dientes de ajo picados

1,500 g de carne molida de res
2 latas (de 240 g cada una) de tomates rojos en trozos escurridos
1 lata (225 g) de salsa de tomate
1 lata (180 g) de pure de tomate
½ taza de vino tinto seco o de jugo de carne
1 ½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de orégano seco machacado
1 cucharadita de albahaca seca machacada
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 huevo
1 taza (225 g) de queso ricotta
2 tazas (225 g) de queso mozzarella rallado

  1. Cueza la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete; escurra.
  2. Mientras tanto, ponga a calentar el aceite en una sartén. Agregue la cebolla, el pimiento y el ajo, sofría durante 5 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
  3. Añada la carne; cueza de 5 a 6 minutos o hasta que la carne este dorada uniformemente.
    Incorpore los tomates, la salsa de tomate, el puré de tomate, el vino, la sal, el orégano, la albahaca y pimienta negra; deje hervir. Reduzca el fuego a bajo; deje cocer sin tapar durante 20 minutos, moviendo ocasionalmente.
  4. Bata el huevo ligeramente en un recipiente mediano. Vierta el queso ricotta y 1 taza de queso mozzarella. Siga revolviendo.
  5. Coloque una capa de tiras de lasaña, la mitad de la salsa de carne, tiras de lasaña, toda la mezcla de queso ricotta, tiras de lasaña y el resto de la salsa de carne en un refractario de 33 x 23 cm. Espolvoree el resto del queso mozzarella.
  6. Caliente el horno a 180 C. Hornee de 25 a 30 minutos o hasta que este bien caliente. Deje reposar en el horno durante 10 minutos antes de cortar y servir.

Rinde 10 porciones

Tiempo de preparación: 55 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Tiempo de Reposo: 10 minutos

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Consejos Mágicos

Para facilitar la limpieza de su rallador después de haberlo usado, rocíelo con aceite vegetal y coloque una hoja de papel encerado. Al final solo tendrá que retirar el papel encerado y enjuagar el rallador.

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