domingo, 11 de noviembre de 2007

Dieta Scardale


Esta dieta logra lo impensable, bajar hasta medio kilo al dia.

Ventajas: Bajaras rapidamente de peso, no tendras sensación de hambre, es facil de seguir y puedes perder hasta 8 kilos en dos semanas.

Desventajas: Si la Cantidad de carbohidratos es deficiente, tiendes a perder músculo y grandes cantidades de agua; es deficiente el calcio, acido folico, hierro, zinc y fibra; no se pueden improvisar menus, ademas de que estos son muy rigidos; no deben seguirla personas con problemas cardiovasculares o de riñon ni los hipertensos; produce cansancio; eleva el colesterol’ provoca estreñimiento y, ademas, no es recomendable para deportistas.

Dentro del regimen alimenticio que propone esta dieta, diseñada por el Doctor Herman Tarnower, se pueden comer: verduras, carnes, pescados a la plancha, mariscos, huevos cocinados con muy poco aceite, quesos bajos en grasa y fruta. Los unicos alimentos prohibidos son: azucar, papas, pastas, harina, leche entera y embutidos tipo salami o salchichón. El éxito de la dieta consiste en las reacciones quimicas de los alimentos que se consumen; es decir, en la combinación de los mismos.

Tips-tips-tips

  • No debes añadir ningún alimento que no este especificado en la dieta, de lo contrario, esta no resultara.
  • Antes de seguir esta dieta, visita a tu nutriólogo y pregúntale si la dieta es adecuada para tu tipo de metabolismo.
  • Memoriza los alimentos que NO debes comer bajo ninguna circunstancia.
  • Si de matar el hambre se trata o de comer algo entre comidas, lo único que se permite en esta dieta es la zanahoria y las ramitas de apio.
  • El alcohol queda total y absolutamente prohibido, solo puedes beber agua simple o refrescos gaseosos dietéticos.
  • Para darle sabor a los pescados y carnes que consumas durante esta dieta, condiméntalos con limón o vinagre.

M E N U

DESAYUNO (igual para todos los días)

1/2 toronja (pomelo) o cualquier fruta de la temporada
1 rebanada de pan de proteínas (trigo)
Café o té (sin azúcar, crema o leche)

LUNES

Almuerzo
Fiambre surtidos, los que gusten (pescado, pollo, pavo, res,...) pero magros.
Evite los muy procesados como el salami o el salchichón (bolognia) Tomates en rebanadas, asados a la parrilla o cocinados a fuego lento Café, té o soda dietética.
Cena
Pescado o mariscos (de cualquier clase) Ensalada mixta (de hojas y vegetales), lo que desee 1 rebanada de pan de proteínas Toronja o fruta de la temporada

MARTES

Almuerzo
Ensalada mixta de frutas (cuanto desee)
Café o té
Cena
Hamburguesa sin grasa a la parrilla y en abundancia Tomates, lechuga, apio, aceitunas, colecitas de bruselas o pepino. Café o té.

MIERCOLES

Almuerzo
Atún o salmón (en agua o aceite, pero bien escurridos) con limón o vinagre Toronja, melón o fruta de la temporada. Café o té
Cena
Lonjas de cordero, lechuga, tomates, pepino, apio. Café o té.

JUEVES

Almuerzo
2 huevos (en cualquier forma y sin grasa) Requesón, bajo en grasa Calabacín, habichuelas (vainitas) o tomates (rodajas o cocidos a fuego lento) 1 rebanada de pan tostado. Café o té
Cena
Pollo asado (a la parrilla o en barbacoa y cuanto quiera) Espinacas, pimientos verdes, habichuelas (crudos o cocinados) y en abundancia Café o té

VIERNES

Almuerzo
Rebanadas de quesos surtidos (si adelgaza rápido puede incluir algunos más grasos como el Brie) Espinaca, lo que quiera 1 tostada de pan. Café o té
Cena
Pescado o mariscos Ensalada mixta y con tantos vegetales frescos y cocinados como desee 1 rebanada de pan. Café o té

SABADO

Almuerzo
Ensalada de frutas (cuanto quiera) Café o té
Cena
Pavo o pollo asados Ensalada de tomates y lechuga Toronja o fruta de la temporada Café o té

DOMINGO

Almuerzo
Pollo o pavo fríos o calientes Tomates, zanahorias, col (cocinada), brócoli o coliflor Café o té
Cena
Bisteck a la parrilla en abundancia (cualquier corte) Ensalada de lechuga, pepinos, apio y tomates (en rodajas o cocinados). Coles de bruselas Café o té

En la segunda semana, repita todos los menus de nuevo.


************



No hay comentarios: